منتديات يـــــــــــــــــــــــــد الله فوق ايديهــــــم

اخي الكريم اختي الكريمة
ان عرى التواصل التي تكاد تنفصم بيننا والهوة التي تتسع بيننا يوما بعد يوم .....
كل هذا واكثر حري به ان يدفع بل وان يحتم علينا ان نمد ايدين لبعضنا البعض.......
فهاندا امد اليك يدي .فلا تتركها ممدودة .
وسجل اسمك في هدا المنتدى
منتديات يـــــــــــــــــــــــــد الله فوق ايديهــــــم

ذكر الحقيقة بعيدا عن كل تعصب ومصلحية



كل عام وانتم بخير

البيض على رأس قائمة المأكولات المغذية

شاطر
avatar
DIAMAN24
اليد البيضاء
اليد البيضاء

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 09/05/2013

البيض على رأس قائمة المأكولات المغذية

مُساهمة من طرف DIAMAN24 في السبت يونيو 29 2013, 06:13



_________________




وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَاناً نَّصِيراً
avatar
DIAMAN24
اليد البيضاء
اليد البيضاء

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 09/05/2013

رد: البيض على رأس قائمة المأكولات المغذية

مُساهمة من طرف DIAMAN24 في السبت يونيو 29 2013, 06:13


يتربع البيض على رأس قائمة المأكولات المغذية، حيث أثبتت الأبحاث العلمية أن تناول صفار البيض يساعد في تطوير العديد من القدرات الإبداعية في المخ وتنمية القدرات العقلية أيضا

وبحسب ما ذكرته جريدة الحياة، فإن البيض يحتوي على معدن الزنك المفيد للقلب والمناعة والنضج الجنسي، كما أن صفار البيض مفيد جدا في تحفيز النمو السليم عند الأطفال من خلال إمداد الجسم بعناصر غذائية مهمة لتأمين النمو الصحي السليم من أهمها البروتينات والدهنيات

كما يسهم الكالسيوم الذي يحتويه البيض في تقوية العظام، والقضاء على فقر الدم وتقوية الجهاز المناعي، ويحمي صفار البيض من الإصابة بمرض الضمور البقعي الذي يعد أحد أمراض العين المزمنة التي قد تؤدي إلى فقدان البصر لدى كبار السن



_________________




وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَاناً نَّصِيراً
avatar
DIAMAN24
اليد البيضاء
اليد البيضاء

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 09/05/2013

رد: البيض على رأس قائمة المأكولات المغذية

مُساهمة من طرف DIAMAN24 في السبت يونيو 29 2013, 06:14


وإليك هذه النصائح للاستفادة من البيض :

1- شراء البيض طازجا، لأن البيض السليم والطازج هو الألذ طعما على الإطلاق، كذلك يجب أن تكون رائحته طبيعية ولونه أيضا، وإذا تشككت في رائحته ولونه يجب التخلص منه فورا

2- يجب أن يكون البيض نظيفا ومحفوظا في شكل جيد لدى الباعة، وتفادي تعريضه لأشعة الشمس

3- إذا كان البيض متسخا يجب وضعه بعيدا عن الأغذية الأخرى خشية تعرضها للتلوث، وتنظيفه بمنديل جاف، دون استخدام الماء إطلاقا

4- إذا صدف وأصيب البيض بالتشقق خلال طريق العودة إلى المنزل، فيجب طهوه مباشرة أو وضعه في وعاء نظيف وحفظه في البراد لمدة 72 ساعة على الأكثر

5- إذا كان البيض طازجا يمكن خفظه في درجة حرارة بين 11 إلى 15 درجة مئوية لمدة شهر واحد، أما في الثلاجة فيمكن حفظه لمدة أكثر، وفي ما يخص البيض المسلوق فيجب استهلاكه خلال أيام قليلة، ويوصى بوضع كرتونة البيض في أكثر منطقة باردة بالثلاجة

6- يفضل تناول البيض مسلوقا أو مطبوخا، مع الحذر من تناوله نيئا لاحتوائه على بكتيريا ضارة للجسم

7- ليس للون البيض أو حجمه أي تأثير على مقاييس القيمة الغذائية أو الجودة، فالبيضة سواء كانت كبيرة أم صغيرة، بقشرة بيضاء أو بنية، فإن لها الجودة ذاتها



_________________




وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَاناً نَّصِيراً

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23 2018, 07:43